Автор: Димир Стро
Дата: 25-11-2018 | 17:57:52
В осень забреду, заблужусь.
Шорохом живёт рыжий лист.
В осень загляну, удивлюсь:
Трепетна игра рыжих лис!
Осени настой прост, как хруст.
Берегом бреду – круча вкривь.
Осень ворожит. Ветер, шустр,
Шумно ворошит космы нив.
Замечаю я, лисам рад
Величавый кедр-оберег.
Вечером еще - листопад,
На рассвете - первенец снег,
Да поземки робкий напор,
Да морозца первый замес,
Не берут в расчет до сих пор,
Ни поля, ни люди, ни лес.
И пока хлопочет река,
Время продолжает свой бег.
«Не заметишь - канут века», -
Усмехнется кедр-оберег.
Я любому сущему рад.
Пусть зима- не вдруг -подождем!
В космос устремлен листопад,
А на землю - звездным дождем.
Видно по завету отца,
Паучок ловушку прядет.
Где-нибудь в созвездье Стрельца
Мне пора растаять придет.
Осень сарафаном шуршит,
Душегрейку сверху надев.
Камушек швырну от души-
И пойдут круги по воде.
Димир Стро, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 138875 от 25.11.2018
0 | 4 | 898 | 17.11.2024. 19:13:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо! Простите верхоглядство.Буду работать тщательнее.
Здравствуйте, Владимир!
Картина, нарисованная словами, , к тому же озвучена Вами ритмически, и мне очень понравилась.
Радует, что Вы всегда идёте нехожеными тропами.
Но замечания Вам сделаны правильно. Исправить нетрудно.
Спасибо!
А.М.
Здравствуйте, Ася Михайловна! Грешен Верно замечено. Верхоглядство и торопливость тут неприемлемы. За отклик спасибо. Ваш Владимир.
Тема: Re: Осенний джаз - вальс Димир Стро
Автор Пётр Долголенко
Дата: 25-11-2018 | 18:28:33
Добрый вечер!
Отобью хлеб у филологов:
загляжусь трепетной игрой рыжих лис
Заглядеться можно на что либо, но не чем либо.
Правильно, наверно, всё таки "ни поля, ни люди, ни лес"