Зимняя открытка

Палитра выцвела, и взгляду
теперь не многое дано,
дней черно-белых анфилада,
души замерзшее окно.

Влачить себя по снежной пыли,
не отпуская тень свою
в те дни, что вылиняли-сплыли,
в их золотую чешую.

Ступать, рискуя оступиться,
молиться белому листу
и верить в новую страницу,
ее лелея пустоту.

И в невесомости бессмыслиц
в освобожденной голове
себя банальнейше причислить
к невнятным птахам в синеве.

День краток и уже потерян
в однообразном полусне.
И вдруг… Глазам своим не верю –
да неужели Вы ко мне?

В холодной безупречной гамме –
как залп летучего огня.
Я замираю перед Вами…
Я Вас люблю! А Вы меня?

Легко ль остаться беспристрастной?
Словарный жалок арсенал.
Ну до чего же Вы прекрасны
на белом, красный кардинал!

Так просто! Небо чиркнет спичкой -
и, умиляясь пустяку,
живое сердце божьей птичкой
вспорхнет на новую строку.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 138840 от 24.11.2018

2 | 4 | 933 | 29.03.2024. 08:27:47

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- "...Я Вас люблю! А Вы меня?.."
пусть птички сгинули до лета,
как соловей я жду ответа,
с утра и на исходе дня...

Ходил за мной один поэт,

Давал за строчку по рублю.

Простите, крупной сдачи нет,

Я тоже очень Вас люблю! ;0)

Балуете Вы меня, коллега!