Чёрный ангел.

Дата: 22-02-2003 | 14:21:59

I
Чёрный ангел! Чёрный сокол!
Коль черны глаза – забудешь,
Коль черны глаза – забуду,
Всех смиренней станем жить!
Страсть уляжется по строкам
Жаркая, а не остудишь!
На такую бы остуду
Сорок январей сложить!
Поднималась на пригорок.
Дожидалась. Мёрзли плечи.
Куталась в платки да шали,
Терпкое вино пила.
В январе и ветер горек,
И ночами бродит нечисть.
Ангел! В январе едва ли
Я хотя бы час спала!

II
Мне крыло на голову положи,
Крылья нам даны – утешать.
Январи бы синие пережить,
Мымрою ворча, переждать.
Забывай, хороший мой, забывай
Светлый лоб да локоны по плечам.
Где-то есть для ангелов чёрных рай,
Значит, там и встретимся, значит там.
Так к иконе заполночь припадать,
Как губами тёмными да к губам!
Знаю, где ты, ласковый, будешь ждать,
Значит, там и встретимся, значит там!

III
Чёрный ангел! Чёрный сокол!
До весны ещё далёко!
Я на цыпочки привстала -
Заглянуть за январи.
Я цветастые пошила
Юбки – буду самой милой!
Сорок нежных слов сыскала -
Извела все словари!
Ты не ведал, как упряма
Чёрная – без крыльев – Дама!

IV
И сошли мои снега синие.
На краю земли стоять весело!
Ах, какие звёзды красивые
Для меня по небу развесили!
Ветер растрепал локоны,
Я во все гляжу стороны.
Если уж никак – соколом,
Хоть бы покажись вороном!




Алеся Шаповалова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 13884 от 22.02.2003

0 | 6 | 5275 | 29.03.2024. 08:33:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Алеся!
И цвет, и звук, и - нрав!
Удачи!
Им

Алеся! Очень женское, очень страстное, музыкальное...
По-моему, прекрасная женская любовная лирика!
Поздравляю!

Лучше поздно...
Замечательно, Алеся!

Успехов!

Алексей

Тема: Re: Чёрный ангел. Алеся Шаповалова

Автор Андрей Грязов

Дата: 28-02-2003 | 00:43:11

Чёрный ангел, сокол, ворон... прилетай скорей
Остужу тебя как сорок нежных январей!..

:))





Неплохой текст.
______________
И снится мне обрыв прямо с кручи горной,
Где сидит, глаза прикрыв, старый ворон черный,
Старый ворон, черный вран. Все он ждет, зевая,
Пока вытечет из ран кровь моя живая....
(с) Д.Сухарев ( Сахаров)


Удачи!

Красиво, получила удовольствие, и ещё большее удовольствие отреакции окружающих. Ничего, если я у вашего костра погреюсь?:)