Обещание

Я помню длинный черный плащ,
Кольцо чужих со всех сторон,
Я им – никто, и, плачь-не плачь,
Неумолим Бен Гурион.

Запомню ровно столько фраз,
Чтоб он меня потом узнал,
Когда забудет. А сейчас
Мы репетируем финал.

Чтоб удержать себя в руках,
Я верю: только двести дней!
Горчит соленая река,
Меня уносит вместе с ней.

Мой самолетик из письма
Не сложен, но уже в пути.
Я буду отвечать сама.
Я не смогу молчать. Прости.

Наобещай мне что-нибудь - 
Любовь, надежду или жизнь.
А двадцать лет - недолгий путь.
Я буду помнить. Ты держись!




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 138810 от 23.11.2018

0 | 4 | 830 | 28.03.2024. 12:20:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наобещай, но не совсем,
Поскольку заключён завет:
Неумолим был Моисей
Не двести дней, а сорок лет...
:о)

Всё понимаю, но не удержался. :о)

Несдержанность у поэтов в крови☺ Спасибо!

Спасибо большое! Это очень много, но мне приятно!