Мы начинаем завершенье

Дата: 18-11-2018 | 01:59:54

Мы начинаем завершенье

Пути короткого, земного,

Закроем список прегрешений,

Осталось ведь совсем немного.

 

И подведем свои итоги –

Здесь проще – раз, два, три, обчелся,

Мы растеряли по дороге

Упругость мысли, зубы, челки.

 

Друзей, возвышенных и пылких,

Сменили на больных, унылых,

Нет выхода из этой ссылки,

Любимых обратим в постылых.

 

Циничностью заменим страсти,

Всезнание и опыт – в тягость,

Уже у старости во власти,

В свободе не находим радость.

 

Мы обретем покой заветный,

Смешаемся с песком и глиной,

И жизнью мелкой, незаметной

Не всколыхнем поверхность тины.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 138651 от 18.11.2018

0 | 2 | 724 | 28.03.2024. 21:58:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, внесите, пожалуйста, исправления.

Спасибо.