Если Вы сложите крылья, увы, Ваш закончен полет.

Дата: 13-11-2018 | 20:55:32

Если Вы сложите крылья, увы, Ваш закончен полет.
Знаю, банальность, но хуже не вижу исхода.
Плачет за окнами брошенной бабой погода.
Так разойдется, что сердце на части порвет.
Схваченный ветром листок вдруг прижмется к стеклу
Насмерть, всем телом, душой, не положенной листьям.
Нрав и повадки у осени схожие с лисьими,
Сколько живу, а никак их принять не могу.
Немудрено, есть сезон, когда все наголо -
Нервы и души, земное и то, что чуть зримо,
Есть каждый день, но он просто - проносится мимо,
Словно иначе здесь быть никогда не могло.
Словно есть шанс убежать, улететь, разменять
Несколько жизней на необратимость полета.
Словно есть осень, которую можно принять,
Лишь осознав, что взамен ты теряешь кого-то.
Так эта жизнь, всех толкая локтями, идет.
По тротуарам меж суетных хмурых прохожих.
Вряд ли решенье «все к черту» здесь чем-то поможет…
Если Вы сложите крылья, увы, Ваш закончен полет.




Чеботаева Татьяна, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 138538 от 13.11.2018

1 | 5 | 709 | 29.03.2024. 15:40:22

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Татьяна.

Мне по душе пришлись Ваши строки, настроение и мысли.

...начала было перечитывать с целью что-то сказать, и обнаружила, что просто перечитываю и перечитываю...

благодарно,

НЕ.

Спасибо, Нина.)  Осень, что ни говори...)

"Крылья сложили палатки - их кончен полёт"...

 И?  "И потихонечку пятится Трамп от крыла"...
А вообще-то я о реминисценции из Визбора в первой строке.