Весенняя усталость (А.Кабанову)

Дата: 20-02-2003 | 15:05:54

Или мне отпелось?
Или отыгралось?
Выкипела смелость,
А на дне – усталость.

Чувствуешь впервые:
Сделан не из стали.
Эк тебя крутые
Горки укатали!

Мысли поскакали
Далеко-далёко.
Сердце истекает
Непонятным соком.

Хочется покоя?
Рысаки – да в клячи?
Рандеву с тоскою:
Выпьем да восплачем.

Обольщу – поверит!
Чтоб спала – занежу!
И бегом за двери,
Прихватив одежду!




Алексей Ишунин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 13849 от 20.02.2003

0 | 5 | 2286 | 29.03.2024. 01:11:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есенинские мотивы чувствуются, действительно. Но всё равно своего больше. И, главное, настроение захватывает!
Привет, Алёша!

Очень хорошо, Лёша!
Не понравилось только это:

Сердце истекает
Непонятным соком. - даже не знаю почему не принял этот образ, - то ли от красивости, то ли от самого эпитета "непонятный"...
Удачи и всего-всего!
Твой Имыч



Обольщу - поверит!
Чтоб спала - занежу!
И снесу за двери,
Но не взяв одежду!..

И что это получается..;)

А вообще хорошие стихи, Лёша! И меня " сердца непонятный сок" не смутил:))

Твой
Андрей

Дорогой Алексей! Конечно, лестно, когда тебе посвящают стихи.
Благодарю Вас за столь неожиданный и рифмованный подарок.
Искренне Ваш,
Александр

Очень понравилось!
Спасибо!

По поводу непонятного сока присоединяюсь к Иму и Андрею. Вот такая "групповщина" получается :-)))

Искренне, Миша.