Беглой мышкой ...

Дата: 20-02-2003 | 10:04:26

Беглой мышкой
по ступенькам
и в проём
дверной
проскользнул
невнятной тенью
за
тобой,
вслед за каблучками,
что беспечно
лёд крушат.
С хрустом.
Так проходит вечность -
Рвись, душа!
Ангел белый
незаметен
на
снегу.
Буркнет что-то
неумело
и
в пургу.
Он – туда,
я – за тобою.
Как же так?
Я - целуюсь,
он – прикроет,
не дурак.

Снег хрустит.
А может, кости?
Ветер свищет на погосте.
Не дождавшись – столько дел –
Ангел взял
да улетел...




Алексей Кулешин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 13845 от 20.02.2003

0 | 4 | 2347 | 20.04.2024. 16:58:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последняя строфа больше понравилась.
А до этого я чё-то в ритм никак не попадаю, не ритмичный я видно сегодня, перечитаю ещё завтра.
Спасибо, Леший!
Мужуков лесных к 23-ему готовишь небось;)

Твой
А
Л:))

Согласен с Андреем. Я тоже сегодня не очень ритмичный :-)))
Надо заняться ритмикой.

Удачи, Миша.

С некоторых пор я с Ангелом шутки не шучу... Но стих интересный!
СпасиБо Лешего!
С.Ш.

Беглая мышка.... Шансон?))

Жаль, что ангел улетел... НО он ведь вернётся?
Стих понравился, Алексей.

С наступающим Вас праздником! Всего-всего... (доброго).

Я Вам там ответила, в ком. к моему "На свет..."
Будет время - прочитайте, пожалуйста.

:))