Как слышно? Приём!

Дата: 19-02-2003 | 15:25:43

- Как слышно? Приём!
Полоса отчужденья…
От холода души горят, как поленья.
- Откуда дровишки?
Из леса, вестимо.
В них нечто от жизни и нечто помимо.
Метлою метели метёт параллели.
Ужели здесь жили и живы ужели?!

Из снежного воска нелепые звери
на отмелях лавочек оторопели.
В бульоне у Броуна демоны снега
кипят под дверями грядущего века.
Здесь тени из Тени, сиречь сновидений
по Юнгу, обходят пределы владений.
Здесь родина смерти – кормушка пророчеств.
«Что лепо тебе на земле одиночеств? -
ответь, человече, ответь мне –
на деле
ужели здесь любят, любили ужели?..»




Михаил Гофайзен, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 13830 от 19.02.2003

0 | 6 | 3384 | 29.03.2024. 16:40:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


шедевр!
спасибо!
твой Им

Мороз на земле-то. Ба, пламень - костришко!
Присядем погреться. Откуда дровишки?
Да Миша Гофайзен пожёг свои книжки
Для нашего сУгрева уж...
Здесь Юнг, и А.С. Пушкин, и Гермес, к тому ж!
:)))

Горький смысл заключен в ироничную форму. Шаловливый ритм и старославянская лексика очень к месту. Получается единство противоположностей, нечто неопределимое, но нравящееся : )))

Очень понравилось!

Спасибо за доставленное удовольствие!

С уважением, Миша.

Класс! Снимаю шляпу!

это скорее философия, чем лирика
:)