Никто не любит...

Хмур сиротинушка ноябрь.
Он лыс, он никому не нужен,
Бурчит под нос: Наверно, я
Опять наделал где-то лужу,
А человечество, проспав,
В ней усмотрело мрак небесный
И вечных ценностей распад.
Что ж вы со мной так нелюбезны?
Никто не любит перемен 
От плюса к минусу. Ну ладно…
Принес постельный плен взамен
Той лихорадки листопадной,
Когда вы дружною толпой
Прочесывали лес и долы,
И только разве что слепой
Не рвался с камерой из дома.
Теперь вам некуда спешить,
По крайней мере, в выходные.
Так прижимайтесь от души,
Ну что же вы, как не родные!
Варите кофе и борщи,
Пишите письма и сонеты,
Погладьте все, что не мурчит,
Дождитесь внятного ответа!
Поглубже занырните в шкаф,
Не премините удивиться,
Блаженствуйте, к лицу прижав
Пушистый шарф и рукавицы.


Устал от вашего нытья
И коллективного психоза…
Стыдитесь! Между прочим, я
Из-под земли достал вам розу
И против всяких правил смог
Ее взрастить, не искалечив.
Простите неуместный слог,
Я сам от ваших слез промок,


Примите розу! Станет легче…




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 138190 от 02.11.2018

1 | 2 | 793 | 25.04.2024. 20:42:31

Произведение оценили (+): ["Трояновский Игорь Дмитриевич"]

Произведение оценили (-): []


О, да. Не тот ли …ябрь-ворчун

Стелил нам на зиму диваны?

Конь запряжен, да хлопец пьяный,

А по сему, ложись, ночуй…

Прижми чужую, как родную,

Шепни на ушко ложь святую

И промурлыкай на диване:

Прими же позу, легче – станет…

А если серьёзно - роскошное стихотворение. Для подбора фраз прочел несколько раз, и ощущение радости только окрепло.

Т.И.

Спасибо, за неравнодушный и креативный отзыв, Игорь!))))