Признание

Умеешь удивить, когда захочешь!

Казалось бы, сто лет с тобой живу,
И сколько жгучих листьев между строчек
Застряло и не пало на траву.

 

Твой лисий бег по берегу тумана,
Он мне знаком до кончика хвоста.
На стыке совершенства и изъяна

Ты – музыка для кисти и холста.

 

Ты – суть времен, не просто время года,
Ты ­– голос тех, кто счастлив онеметь,
Войдя под ослепительные своды,
Святая ложь про сказочную смерть.

 

Ты правишь мной по собственным законам.
Щемящее, тишайшее из слов
Несу тебе, души моей икона,
Земная златоустая любовь.

 

Что ж, береди, веди, повелевая!
Не спрашиваю, долго ль и куда...
Меня ведет пока еще живая
Сверхновая кленовая звезда.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 138127 от 31.10.2018

0 | 2 | 739 | 19.04.2024. 05:14:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я очень рада, спасибо!