Шел Силверстейн. Небесная приправа

Дата: 29-10-2018 | 11:13:59

Кусочек неба
Отломился и упал
Сквозь щелку в потолке
Как раз в мой суп,
ХЛЮП-ХЛЮП!
И должен признать,
Что готов проклинать
Я суп чечевичный
Обычно.
Но этот стал вкусен
(Почти как замазка),
Вкуснятина просто, и спорить тут глупо -
Я мог бы съесть целое озеро супа.
Такое вот чудо, упав в моё блюдо
Смог сделать кусочек неба.

Sky seasoning

A piece of sky
Broke off and fell
Through the crack in the ceiling
Right into my soup,
KERPLOP!
I really must state
That I usually hate
Lentil soup, but I ate
Every drop!
Delicious delicious
(A bit like plaster),
But so delicious, goodness sake--
I could have eaten a lentil-soup lake.
It's amazing the difference
A bit of sky can make.




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 138071 от 29.10.2018

2 | 2 | 845 | 29.03.2024. 12:40:22

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): []


Валентин,
очень славно, и очень по-детски и по-шеловски.
Опять буду просить: погуляйте на воле и дайте, пожалуйста, в ДК. 
Всё в духе мальчишки- хвастунишки: и преувеличения, и похвальба. А за этим выглядывает нечто более серьёзное: стоит обеими ногами на земле и заглядывается на небо.
Спасибо!
А.М.

Спасибо, Ася Михайловна, за комментарий и приглашение! 
Погуляю до обеда
И приду супца отведать :-)