Наверно, романс...

А осень только-только занялась –

Ты видишь лишь эскизы и наброски.

Но ты устал и навлюблялся всласть
В оттенки, ароматы, отголоски.


Печаль ее жеманна и юна
И ведома высокому челу лишь.
Ей нравится, когда она одна,
А ты ее находишь и целуешь.


Бледнеет лист кленовый расписной,
Мрачнеет лик обманчиво пригожий.
Тот поцелуй до крови затяжной
Тебя оставит на ветру без кожи.


И прочь дождем поруганным пойдешь,
Исполненный и вновь опустошенный,
Искать приют, в который ты не вхож,
Или хотя бы взгляд под капюшоном.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 137866 от 22.10.2018

1 | 2 | 692 | 29.03.2024. 08:16:20

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо большое, Эдуард! Мне кажется, я, когда размещала этот текст, думала о том, что именно Вам он может особенно понравиться. Не могу объяснить причину)))