То одно, то другое

То лето кончается, то начинается кризис,
А там подключаются мокрого неба капризы.


То тело сиротское требует ценного меха,
То свалится родственник, им же семь верст не помеха.


То жарко, то холодно, приторно, тесно, не спится,
То пепел на голову, то шибко меткая птица.


То хочется в отпуск, то колется новая ваза,
То кончилась водка, то кот не покакал ни разу.


То мама права, то любовник жену утешает,
То браво не вам, то шампанское не освежает.


То клюнул петух, то вернулся не ты из Парижа, 
То послан на йух, то дошло, что и не был ты ближе.


То мозг вам выносят, то вносят пакет предложений,
То вот вам и осень бессмысленных телодвижений.


То страшные слухи, - кивают, не слушая, дети,
То внучек не в духе, то лампочку свистнут соседи.


То вот она - жизнь! Пляска мухи в дымящемся блюде!
То в ямку ложись и не дергайся, хуже не будет.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 137707 от 17.10.2018

1 | 2 | 752 | 25.04.2024. 04:58:28

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []