В эти сутки за вечером утро настало.
За студеной водой, за рассветной звездой,
По-за краем времен Богородица ткала
Нашей осени теплой Покров золотой.
Отвечала природа безмолвною песней.
На сухую листву, на озерную гладь
Ясным солнечным днем, светлым утром воскресным,
Богородичный праздник излил благодать.
И пришел листопад, неземной, беспечальный.
И, покуда листва выстилала мне путь,
Я вдыхал через раз этот воздух хрустальный,
Чтоб дыханием частым его не спугнуть.
Мне дарована весть драгоценной наградой,
Что во все времена это было со мной -
Я по осени плыл посреди листопада,
Напитавшись его золотой тишиной.
Михаил Пучковский,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
118
№
137645
от
14.10.2018
2 |
2 |
797 |
21.11.2024. 16:42:44
Произведение оценили (+):
["Юрий Садовский", "Вера Никольская"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Покров Михаил Пучковский
Автор Вера Никольская
Дата: 14-10-2018 | 22:40:08
Михаил, прихожу на Вашу страничку в состоянии предвкушения встречи с прекрасным миром автора и с настоящей поэзией.
И Вы меня не разочаровываете.
Так хорошо, что даже сердце щемит...