Джек Прилуцки. Меню пещерного тролля

Дата: 08-10-2018 | 12:02:32

                          A callow knight in armor,

                          Appropriately brave,

                          Displayed his lack of wisdom

                          And charged into my cave.

                                    Jack Prelutsky. Ogrebrag


Закован рыцарь в латы,

Храбрец, но крайне глуп,  

В пещере тесновато

От панцирей-скорлуп.

 

Он бросил мне перчатку,

Зовёт меня на бой.       

Запишем: рыцарь всмятку

С лошадкой отбивной.




Косиченко Бр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 137468 от 08.10.2018

0 | 4 | 800 | 27.04.2024. 01:36:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр,
если я правильно поняла (старость, знаете ли!): 
повествование ведёт "пещерный человек", это он
съел рыцаря всмятку, а из его лошади приготовил  отбивную. Наказал рыцаря за хвастовство.
Возможно, что это головоломка только для меня.
А читатели ДК справятся быстрее и лучше.
Я - за эксперимент.
А.М.

Добрый день, Ася Михайловна!

Ещё не съел, но меню на ужин вывесил...

У входа в пещеру прибито меню:
"Обед из героев одетых в броню.
P.S. Лошадей отпускаем на волю...
С всеми вопросами - к повару Троллю.
Администрация."

В прихожей прошу оставлять арбалет:

Бывает изжога от острых котлет.