ПРОРОК (Александр Кушнер)

Дата: 14-02-2003 | 15:27:06

..................."Так пусть же падает спрос на стихи - прекрасно!
....................Тем более, что жить им предстоит отдельно
....................От нас, а будущее нестерпимо ясно,
....................Не утешай меня: обида не смертельна..."
.........(Александр Кушнер, сб. "Ленинградский день поэзии-89")


Я думал это так,
безделица, пустяк -
да мало ли чего поэт напишет сдуру.
Пускай хиреет спрос,
но это не вопрос -
на бутерброд с икрой всегда найду халтуру.

Ах, если бы я знал
какой грядет провал! -
другие имена витийствуют в народе -
торгаш, а не поэт.
И не зовут в буфет.
Обида - не беда, да вот живот подводит.

А помнишь, как жилось,
как елось да пилось...
И дернул черт тогда пророчествовать гласно.
Тираж - наплакал кот,
и гонорар не тот,
и будущее мне невыносимо ясно.

Не утешай меня.
Я сам себя кляня,
давно уже решил без всяких многоточий:
Поэт, хоть и пророк,
но я даю зарок,
что больше - никогда и никаких пророчеств.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13743 от 14.02.2003

0 | 2 | 2576 | 19.03.2024. 12:34:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Скорее, развитие темы, чем пародия...
Брель прав!
Удачи!
Им

"Ах, если б знать, что так бывает, // когда пускался на дебют..."
Животрепещущая тема и подано интересно.
С уважением, Ирина.