Много ль учителю надо для счастья?

Много ль учителю надо для счастья?
Чтобы порядок был в вверенном классе.
После работы, проделанной за день,
Время хватило проверить тетради.
Чтобы из тех, кого крепко он любит,
Вышли хорошие, честные люди.
И, уезжая в далекие дали,
Хоть иногда бы его вспоминали.
Чтобы, заботясь о будущем мира,
Жил он в хорошей, удобной квартире.
И, занимаясь ответственным делом,
Мог отдохнуть он душою и телом.
Чтобы назавтра в любое ненастье,
Как часовой, появился он в классе.
Много ль учителю надо для счастья?!




Татьяна Мухаметшина, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 137403 от 05.10.2018

1 | 7 | 835 | 23.04.2024. 13:43:54

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


С Днём учителя, Татьяна!
Всего самого-самого наилучшего!-:)))

Спасибо, Вячеслав. Мне всегда приятно ощущать вашу поддержу.

С теплом,
ТАМ

С Днем учителя, Татьяна Александровна!
Я знаю, что Вы много лет успешно занимаетесь своим очень полезным делом.
Здоровья Вам и хороших учеников!
Ваш земляк
А.В. Флоря

Ваш комментарий воспринимаю как - Награда нашла героя! В Орске у меня очень много хороших и близких друзей. Один В.Н. Семдянов что стоит... "Экая глыба! Экий матёрый человечище!"
С благодарностью и улыбкой.
ТАМ




https://youtu.be/TGVdZHULLUI  - а это в подтверждении ваших слов.

Значит, я ошибся. Видимо, эта фамилия имеет двойное написание. Спасибо за ссылку и пропаганду творчества нашего художника.