Октябрьский триптих

Дата: 05-10-2018 | 08:54:25

1.

Серое сукно небес,
Сплошь земля укрыта листьями.
Углубляюсь в здешний лес –
В тишине собраться с мыслями.

Изменился до чего,
Вот уж вправду – царство сонное.
Но выходишь из него
Ты намного просветлённее.


2.

Утопая в пожухлом, шуршащем,
Отдыхаю душой в настоящем.
Сверху – ветки, а снизу – листва...
Жизнь прекрасна и вечно права,
Только вот огорчает всё чаще.


Но сейчас она в полной красе,
И чаруют подробности все:
Разноцветные листьев вкрапленья,
Облетевшие эти растенья,
Эти никлые травы в росе.


3.

По тропиночке шагать.
Ничего не говорить.
Лесу тихому под стать –
Лишь светиться, только быть.

Насладиться красотой.
Связь с природой ощутить.
С просветлённою душой
Возвратиться. Дальше жить.







Сергей Дунев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 137398 от 05.10.2018

3 | 1 | 674 | 19.04.2024. 17:31:41

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Вера Никольская", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Октябрь - месяц особый, месяц перехода от внешней красоты к аскетизму, от формы к содержанию.

Люблю октябрь за ощущение внутреннего вызревания.