Абсентный синдром (Избранное)

Дата: 12-02-2003 | 23:48:03

Попробуйте абсент на вечном сквозняке:
почудится акцент в молчании Мисхора,
в отпетой тишине - обрубок разговора,
монголья нежность - в русском языке.

… Из конуры собачьего ума
вдруг выползет, поскуливая сонно,
вся в синяках и в пролежнях, зима
с просроченным билетом до Херсона.
И я налью ей в блюдечко абсент:
"Лакай, дружок, пока не видит мент,
пока еще звучит в ушах прощальный зуммер
Американ-экспресс, и "пятый элемент" -
не найден, и пока - Иосиф Бродский умер…

Поэзия - предательство рассудка,
одним - жена, всем прочим - проститутка…
Виной - абсент: полынь и потолкынь…
В стране Прикинь - я сам себе акын.
Брось пистолет! Не шевелиться!, - шутка.

Я пью абсент, и я люблю тебя.
Сбегают крысли - мысли с корабля,
Иду на дно и преданно шепчу:
Ты, женщина, женчужина, жемчу…

12.02.03



     © Все права защищены




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 13705 от 12.02.2003

Избранное | 1 | 13 | 6503 | 20.04.2024. 09:43:33

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


новый стишок-:)

Шедевр. Всё.

саша, нет слов

______________

но о делах земных:

про журнал с кодом - да
про геликон - тоже да

как только - сразу отпишу (завтра-послезавтра)

___________________

видимо, этот напиток вдохновляет абсолютно всех. но на разное, в соответствии с внутренним :)

про абсент

всего самого,
н.

Саня, опаздываю из США
с оценкой на букву "ш".
СПАСИБО!
Ах, какой у Вас кабановский акцент!
Закажите мне ... горилки и...
Жму руку!
Им

Просто роскошно, Саша!

С уважением,

Алексей

Саша Кабанов,
нет слов!
Талантливая вязь! Исправьте только описку: "Не шевелится!" Мягкий знак пропущен.
С уважением,
Валерий.

Такое воспевание абсента,
что соблазнит любого абстинента!

Эту поэзию хочется пить до дна. Сужу трезво, хотя и опьянен.

Успехов!

Саня, дорогой, обалдеть!!!
Рад, очень рад за тебя:))

С праздником!
Привет Лесе:))

Твой
АГ

жень-шеньщина

Чуть было не пропустил шедевр! Классно.
С уважением, А.В.

Сильные стихи
Спасибо
Лена


" Поэзия- предательство рассудка",
но в глубине акульего желудка
безликого "сегодня" и "вчера" -
единственная разума игра,
достойная признанья и прощенья
хотя б за то, что ищет продолженье
даже тогда, когда погашен свет
и падает ненужный пистолет..
С уважением, С.Т.

Очень, очень красиво!