Робер Деснос. Птичка из Колорадо

Дата: 18-09-2018 | 10:17:42

Ест овсянка в Колорадо

Мёд, безе из шелкопряда,

Шоколад и мандарины,

Мармелад, драже лещины,

Карамельные ракушки,

Монпансье, малиномушки.

 

Пьёт овсянка в Колорадо

Брют, сироп из авокадо,

Ананасовый, клубничный

Сок, коктейль молочный - птичный,

Мусс из персика и репы,

Кофе, мятные джулепы.

 

Спит овсянка в Колорадо

На большой кроватке сладко,

В облака летит с перинки -

Интересные картинки!

День чудесно пролетел,

Солнце, дождь, попил, поел.


Robert Desnos

L’oiseau du Colorado

L’oiseau du Colorado
Mange du miel et des gâteaux
Du chocolat et des mandarines
Des dragées des nougatines
Des framboises des roudoudous
De la glace et du caramel mou.

 

L’oiseau du Colorado
Boit du champagne et du sirop
Suc de fraise et lait d’autruche
Jus d’ananas glacé en cruche
Sang de pêche et navet
Whisky menthe et café.

 

L’oiseau du Colorado
Dans un grand lit fait un petit dodo
Puis il s’envole dans les nuages
Pour regarder les images
Et jouer un bon moment
Avec la pluie et le beau temps.




Косиченко Бр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 136961 от 18.09.2018

1 | 2 | 1108 | 25.04.2024. 01:11:58

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Овсянка из Колорадо
очень приглянулась: неприхотлива, ест и пьёт всё, что найдёт.
К тому же новый автор!
Они в ДК приживутся.
Как думаете?
А.М.

Спать - полетит в ДК, куда ж ещё?