Стрекозань (Избранное)

Дата: 18-09-2018 | 07:50:14

                                    Е.Б.

 

В свете золотого угасанья,

поцелованная сентябрем,

женщина плыла над Стрекозанью –

набережной, парками, Кремлём.

 

Назовите сказкой, а не былью

тихий город, женщину над ним,

но её распахнутые крылья

отливали блеском слюдяным.

 

И она действительно летела –

не последний и не первый раз.

Долгой белизны худое тело,

антрацит венецианских глаз.

 

А ещё бы удивился кто-то,

если бы последовал за ней,

улиц городских органным нотам,

клавесинным звукам площадей.

 

Музыка текла и не кончалась,

огибала шпили, купола.

Лето уходило, истончалось

до стрекозьей хрупкости крыла.

 

До сих пор мне хочется вернуться,

чтобы синевою – по глазам,

докатиться яблочком по блюдцу

к женщине летящей, в Стрекозань.

 





Холодова Светлана , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 136957 от 18.09.2018

Избранное | 3 | 6 | 862 | 18.04.2024. 21:18:11

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Леонид Малкин", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


Прелестно.
А есть еще стихи:
Стрекозою такою
Родила ее мать
Ранить сердце мужское,
Женской лаской пленять.

Александр, спасибо за "прелестно" и привет от Б.П.))) Прочитала от корки до корки)))

Хорошая такая Стрекозань!

Да, как и все Лиссы, Зурбаганы, Фиальты))) Спасибо за отклик, Ирина!

В очень поэтичную параллельную систему Вы нас пригласили!

Надеюсь, Вы получили удовольствие, побывав там))) Благодарю за отклик, Сергей!