Джек Прилуцки. В недрах холодильника

Дата: 17-09-2018 | 23:20:43

         Deep in our refrigerator,

         there's a special place

         for food that's been around awhile …

         we keep it, just in case.

        “It's probably too old to eat,”

         my mother likes to say.

         But I don't think it's old enough

         for me to throw away.”

                        Jack Prelutsky. Deep in Our Refrigerator


Есть в недрах холодильника

заветные места,

припасы там на чёрный день,

там вечна мерзлота.

Вздыхает мама: “Есть нельзя -

храненья срок истёк...

почти… нельзя и выбросить,

ещё не вышел срок”.

 

Еда во льдах три месяца

лежала в закромах -

полярное сияние

заúскрилось впотьмах.

Как на дрожжах, рос на глазах       

огромный снежный ком,

откалывались айсберги

от шельфа, с запашком.

 

И вот - уже шевéлится -

медузный холодец;

вздыхает мама: “Жаль, всему

в конце концов конец”.

Несёт продукт просроченный

в ведро, но есть всегда

для места заповедного

чуть посвежей еда.

 




Косиченко Бр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 136950 от 17.09.2018

1 | 4 | 1086 | 25.04.2024. 08:16:38

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Бр!
Ах, эти запасливые мамы!
Дети оказываются мудрее их. 
Таким детям место в ДК.
А.М.

Здравствуйте, Ася Михайловна!

Пойду свой проверю...

Спасибо!

Класс!! Ну тебя, Бр! Я ещё Шелом не переболел, а ты мне нового автора…

А где время взять? Ещё же и работать надо…

Спасибо!

Аркадий, привет!

Повышай производительность!