На краю Галактики посёлок...

Дата: 15-09-2018 | 15:09:50


* * *


На краю Галактики посёлок,
на обрыве Млечного Пути.
В нём пилот, механик и уфолог
в сеть выходят после десяти.

Над полночным, в пару крыш, селеньем
Персеиды небо бороздят.
Трудно здесь, и верой и терпеньем,
быть на вахте десять лет подряд.

Неустойчив пульс-сигнал Фейсбука,
но, из сайта ноту подхватив,
можно для себя и друг для друга
прошлых лет насвистывать мотив.

Или можно вспомнить притчу Босха -
правду о несении креста.
Далеки от лжи и сбоев мозга
эти запредельные места...

Можно снова в бездне отдаленья
оживить свеченье лиц родных.
На краю Галактики селенье -
росчерки с небес, фантомов тени.
Тихий, на листе тетрадном, стих...


15.09.2018



---------------------------

Фото - П.Лисовский,
 
Ночь Персеидов




Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 136879 от 15.09.2018

2 | 2 | 741 | 19.04.2024. 07:25:19

Произведение оценили (+): ["Ирина Фещенко-Скворцова", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, Сергей. только немного напрягли "сбои мозга"...

Большое спасибо за Ваш отклик, Ирина.