Уколом в сердце – бренность бытия...

Дата: 31-08-2018 | 10:33:28

Уколом в сердце – бренность бытия.
Тревожно небо, рдея утром ранним:
Рассвет сочится кровью рваной раны,
И день, как смерть – фатален, предстоящ.

 

Но к зрению Господь добавил слух,
Страхующий от зрительных невнятиц:
Вот нарушает тишину петух,
И мир вокруг становится понятен.

 

В привычном положении вещей
Привычно ищешь к ним свою причастность,
Как к океану ищет путь ручей...
И надо жить и верить: не напрасно!




Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 136545 от 31.08.2018

0 | 11 | 782 | 27.04.2024. 06:38:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- живёшь, незрячий словно, на земле,
о красоте вокруг ни сном ни духом,
но заспивают петухи во мгле,
и ты её "прозреешь" 
чутким ухом...

:о)

"А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?"

(С)

- хе-хех… у Заболоцкого робкий, беспомощный вопрос, а у нас с вами уверенный, безапелляционный ответ... это уже прогресс... :о)))

Прокачка Заболоцкого удалась!

Браво, Иван Михайлович, удачная реплика из зала!

- узнать доброжелательное мнение, а особенно умного человека и кошке приятно... :о)

да был бы зал, а реплики найдутся)

- зачастую и безмолвствует народ... :о)