Первый

Строгая коричневая форма
с чистым эфемерным содержимым.
Крякнула диванная пружина:
чистое, пожалуй, не бесспорно.

Серое туманное – в ресницах,
сирое беспутное – в походке,
первый опыт вольности и водки,
ей еще учиться и учиться.

Некогда надежное мужское,
властное отеческое – поздно!
Все непоправимо и серьезно,
время – демонстрировать изгоя.

Страшное домашнее пустое,
стыдное привычное – на вынос.
Первый и единственный – один из
тех, что и засчитывать не стоит!

Брошенное, скормленное горю,
глупо возвращенное обратно –
этим лишь и будет он оправдан,
избранный и вычеркнутый вскоре.

Бальное прощальное – до жути,
болью окрыленное – держите!
Дурочка на фото – небожитель,
небо в этом возрасте не шутит.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 136530 от 30.08.2018

0 | 1 | 739 | 26.04.2024. 08:41:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []