Ненаглядная

Heнаглядная (по мотивам стихов Н. Лобанова)


Всё сложно. Всё просто.

                    Конец и Начало…

Вот - холмик погоста…

                    вот – кромка причала…

Без Бога в душе,

                    за душой – ни гроша,

Душа моя, где ты?

                    И кто ты, душа?

Душа – это слово.

                    Душа – это дело.

И то, чему жизнью

                    обязано тело.

С ножа Папы Карло

                    упавшая стружка,

Душа – это с горкой

                    солдатская кружка.

Душа – это рифма

                    от слова «спасти»,

И долгое эхо

                    от крика «прости».

Душа – это корка

                    блокадной осьмушки,

Распятый Христос

                    и застреленный Пушкин,

Не важно, стихи

                   или прозу – пиши,

Здесь каждая строчка –

                    частица души.

Душа – это то,

                    что болит и страдает,

И горестно стонет,

                    и сладостно тает,

Душа моя – таинство

                    нового текста,

Душа моя – трепет

                    прелюдии секса,

Душа моя – солнце

                    минувшего лета,

Душа моя – пепел

                    и дым сигареты,

Душа моя – ладан

                    под куполом Спаса,

Душа моя, Господи,

                    вырвана с мясом,

Душа моя – страх

                    у последней черты…

Душа моя, где ты?

                    Душа моя – ты!





Трояновский Игорь Дмитриевич, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 136468 от 27.08.2018

1 | 2 | 1108 | 26.04.2024. 22:36:23

Произведение оценили (+): ["Нелли Воронель (Ткаченко)"]

Произведение оценили (-): []


А вот это мне очень даже по душе!

Спасибо, Нелли. Наверное и ей это приятно...
Т.И.