...мне весь период нехорош...

Дата: 22-08-2018 | 16:30:59

Противный ветер рвёт листву.
Деревья - с прожелтью.
Вновь скажет осень: существуй,
ведь лето прожил ты.
Хоть и готов принять обряд
такого случая,
я, начиная с сентября,
до снега мучаюсь.
Мне весь период нехорош -
в нём нежить рыжих тайн,
всё время чувство похорон.
Как можно выжить там?
И мру, и мру, когда дожди
ночами длинными,
когда на юг ведут вожди
крылатых клиньями.
Какой там, к бабушке, багрец,
когда всё плеснево?
Я б «наше всё» в лицо огрел
за эти песни вот.
И ведь не скроешься никак -
везде зафлажен я -
и посреди березняка,
и в джунглях башенных.
Вот и приходится идти
сквозь осень спячечно
под листопадовый мотив,
посколь не спрячешься.
Недуг мой многим по родству -
бредущих цепь густа.
***
Колючий ветер рвёт листву
на склоне августа...




Геннадий Антонов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 136344 от 22.08.2018

2 | 4 | 747 | 25.04.2024. 19:57:48

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


смело, откровенно, и, приходится признаться, да-да,
все правда, катастрофа, - лето кончилось, все пропало. 
да и зима не лучше... хотя..
у камина под пледом с книж, ну ладно, с гаджетом..
может выживем, а? %.)...
спасибо, Геннадий.

С такими атрибутами должны бы выжить!;-)
Алена!
Спасибо Вам за понимание!
Искренне Ваш,

- какую ересь я несу,
пускай просохли лужи,
хоть и весна уж на носу,
а мне гораздо хуже,

пожалуй таки прав поэт,
он чувствовал заразу
весной, короче счастья нет,
а я не прав ни разу...

Примерно так.;-)