Автор: Евгений Эрастов
Дата: 19-08-2018 | 20:57:33
Как всегда, зелена и красива,
Шелковиста, свежа и тиха,
Выползает резная крапива
Из-под серых листов лопуха.
Что за наглая воля к успеху!
Что за сила в зеленой крови!
Только в каждую лезет прореху,
Будто тянется к вечной любви.
С каждым днем все пышнее и выше,
Все безумней крапива растет,
И уже до погнувшейся крыши
Золотой хохолок достает.
Попадись лишь плебейке да злючке,
Будет жалить и жечь невпопад.
Но беспомощны эти колючки,
И недолго ожоги болят.
Евгений Эрастов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 136278 от 19.08.2018
1 | 1 | 798 | 23.11.2024. 21:18:58
Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Крапива Евгений Эрастов
Автор Константин Еремеев
Дата: 20-08-2018 | 01:08:08
Евгений, Ваша крапива прижгла и меня маленько!
Не стал обходить. Прошёл сквозь... ))
Думал, будет пародия. А вышло как-то и не очень. Скорее иронично-подражательно -
https://poezia.ru/works/136282
С уважением,
Константин.