Крапива. Сплошная польза

Дата: 20-08-2018 | 01:04:06


                                                                                « Только в каждую лезет прореху, 

                                                                                                 Будто тянется к вечной любви..»

                                                                                                                                   Е. Эрастов

 

В огородах полно витаминов:

прёт капуста, свекла и морковь.

И зелёную поросль раскинув,  

наслажденье восходит в любовь.

 

Разрослась и крапива под осень

за дворами – нежна и сочна –

хохолок уже пядей на восемь

от земли, и достал до окна.

 

Но скрывается в нежности наглость,

гарантирован порке успех, –

помнят те, кому раньше досталось

за проказы злонравных потех.

 

Зелена и охоча до задниц,

смотрит исподволь сквозь лопухи,

где тот юный и наглый мерзавец,

заслуживший хлыста за грехи.

 

Для кого-то здесь мука и порка,

для кого-то, зелёная, впрок:

так бывает, что сладкое горько,

а крапивный на пользу стежок.

 

Слёз ручьи не облегчат ожога,

ты в раскладе любом не пищи.

Я ж, покамест, ужалясь немного,

срежу свежей крапивки на щи. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 136282 от 20.08.2018

0 | 2 | 898 | 19.04.2024. 10:23:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Конечно, Константин, это вовсе не пародия, а стихотворение на "заданную тему". Получилось оно у Вас очень хорошо, во всяком случае, профессионально. Мне кажется, только в последнем четверостишии чего-то недостает, вернее, какое-то снижение эмоциональное наблюдается, и концовка стихотворения не чувствуется. Очень профессионален  третий катрен с конца:

Зелена и охоча до задниц,

смотрит исподволь сквозь лопухи,

где тот юный и наглый мерзавец,

заслуживший хлыста за грехи.


Здесь еще и аллитерация на "Х" мощная. Рад, что мое стихотворение явилось причиной для написания этой вполне самостоятельной вещи. Спасибо за отклик! Успехов!



Евгений, благодарю за отзыв и за интересные комментарии. Концовку - да, именно так и задумывал - "успокоить страсти". 
Вам, взаимно, успехов, подвигающих на отклики в том числе! 
К.