Полуночная молитва

Дата: 15-08-2018 | 21:15:54

Над Лаврой высь небесная светла,
Где невечерний свет сильнее ночи.
Там, на горах, сияют купола,
А под горами мощи мироточат.

Стекает с крыш, несёт к ночной стране
Закатное пылающее зелье.
Моли, святый угодниче, о мне
Спасителя в своей пещерной келье.

И в самый сонный сумеречный час,
На страже ночи, на излёте лета,
Моли, святый угодниче, о нас,
Застрявших меж закатом и рассветом.

В полночной мгле, когда слепой туман
Стекается в низины дымкой сизой,
Не попусти, Господь, ученикам
Делить Твои сияющие ризы.

Дерзайте, братья, не смыкая глаз,
Молитвой ткать покров сорокоуста.
На страже ночи поминает нас
Китаева Феофилова Пустынь.

Киев, 13.08.2018




Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 136195 от 15.08.2018

1 | 2 | 868 | 19.03.2024. 07:42:51

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Присоединяюсь к Вашей молитве.

Замечательные стихи Вы пишите, Михаил.

Настоящие.

Господь сподобил, Вера. И Вам спасибо за подтверждение того, что это получилось.