"Ты уснешь на коленях моих, а под утро..."

Дата: 07-02-2003 | 20:27:49

***
«И сказала Далида Самсону:
скажи мне, в чем великая сила твоя...?


Ты уснешь на коленях моих, а под утро
оплету твою душу ночною строкою,
но веселым Самсоном ты рвешь мои путы,
строки вянут как стебли под сильной рукою.

Голос твой в тишине пролагает долину,
я иду по ручьям, отражаясь в бездонных,
я иду за тобою бессонной Далилой,
чтоб тебя разгадать, как Далила Самсона.

Ты поющей тропой прорастаешь мне в душу,
голос твой, словно волос, и в нем твоя сила,
потому и не рву, чтобы слушать и слушать,
чтоб тебя разгадать, как Самсона Далила.

Я хочу, чтобы голос твой сник тишиною,
чтобы стала свободна я, тайной владея,
чтобы ты потерял свою власть надо мною,
как лишенный кудрей Судия иудеев...




Людмила Колодяжная, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 13613 от 07.02.2003

0 | 2 | 2984 | 28.03.2024. 19:15:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное переплетение библейского мифа с современностью. И завораживающий ритм...

Прекрасные стихи, однако!
Одно сомнение: сник тишиною?
Спасибо, Людмила!
С доброй симпатией -
Им