Я не знаю, куда плыву

Дата: 01-08-2018 | 11:08:01


Я не знаю, куда плыву,

И где причалить,

Пристани, острова встречаю,

Пришвартовываюсь на день, на два,

Постою, качаясь

В легких волнах и пене,

Воздуха ловлю дуновенье,

Глубокого пространства свежесть,

И уже никакая нежность

В сладком прекрасном мгновеньи

Не остановит,

И не удержит,

В точеных стекляшках роса

Опадает со звоном...

Раздувшиеся паруса

Расправляю,

Как плечи, потягиваясь с утра,

И им отдаюсь на поруки

Куда унесут меня:

Ветром ведомы –

В моря пучину,

Не справившись

С водоворотом течений

И обстоятельств стечений,

Иль к тихой лазурной гавани

Забытого архипелага,

Где без ржавого лага

Смогу прожить,

Прекратив по планете кружить.

 

Я знаю,

Глубины темны, холодны,

Там тишина глухая,

Звуки птиц не слышны,

И солнца не проникает,

Луч сквозь толщу воды,

Но как мне залив представить

И девственный рыжий плес,

Где пальмы

И нет следов от колес,

Ни домов, ни хижин,

Ни парапетов от бегущей волны,

Где на страницах книжных

Только Мы.




Михаил Лившиц , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 135928 от 01.08.2018

2 | 2 | 1013 | 29.03.2024. 08:26:29

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


хорошо записано, Михаил, и ритм соответствующий (теме) - прибойный такой. про паруса интересно. like

а Мы с чем рифмуется - с волны или пальмы? :)

Ну волны, конечно... с ударением на второй слог, как положено.