Прощание.

Дата: 22-07-2018 | 02:29:59

Он вырос на моих глазах.
Стал незаметно выше ростом.
В груди раздался и в плечах...
Мы с ним прощались в девяностом.
Он был давно делами зрел,
погряз до одури в заботах.
Я нежно на него смотрел...
Брусника зрела на болотах,
когда мы с ним последний раз
друг друга обнимали взглядом.
Соринкою слезился глаз -
сведётся ли быть снова рядом?
Я был с ним бережен и тих,
печаль сквозила в каждом жесте.
Так провинившийся жених,
смущённо ластится к невесте.
Ночь пролетела, словно миг.
Светало... Эхом в сердце гулком
отозвалось: ''Прощай, старик,
родной мне каждым переулком."





Аркадий Шляпинтох, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 135708 от 22.07.2018

0 | 5 | 805 | 20.04.2024. 17:10:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прощание. Аркадий Шляпинтох

Автор Сергей Шестаков

Дата: 22-07-2018 | 12:25:29

После "Так провинившийся жених, / смущённо ластится к невесте" я начал подозревать чёрт знает что...:). Но неожиданно в конце всё расставилось на свои места. ШС определённо оказал на Вас благотворное влияние!
Если здесь уместны замечания, то я бы обратил Ваше внимание на

Светало. Эхом в сердце гулком
звучало... 

"Светало... звучало" смотрится не ахти... А "Светало эхом..." слышится...
С БУ,
СШ



Спасибо, Сергей! Замечания уместны. ''звучало''  отзвучало. (Заменил). С ''эхом'' сложнее. Не уверен, буду ли менять.  О благотворном влиянии Ш.С. приятно слышать. Тем более, что к моменту написания стихотворения я был с ним ещё три года, как незнаком. : ))

 

С уважением,

Аркадий.


Спасибо, Арон. Думаю, почти каждый текст несёт в себе несколько смыслов.

А если гуляешь по городу с приятелем? Тогда как?  Или совсем один?

Женщина ставшая ''родной каждым переулком'' – великолепно!!!

Если позволите, я, при случае, использую этот образ.