Пробуждение.

Утро началось как обычно. Мне показалось, как обычно. Ты проснулась раньше меня. Ты всегда просыпаешься первой. Как тебе кажется. К моменту твоего пробуждения я уже какое-то время неподвижно лежу с закрытыми глазами. Я жду. Я люблю ощущать твоё пробуждение. И вот ты делаешь первое, едва уловимое движение. Стараясь не разбудить меня, осторожно выскальзываешь из-под одеяла. Садишься на край кровати. Беззвучный скрип пружин. Матрас должен издавать скрипящие звуки. Наш новый матрас не скрипит, но я внутренним слухом ощущаю этот, ожидаемый, скрип. Через несколько секунд, словно сбросив с себя дрёму, ты пружинисто встаёшь и начинаешь своё движение в новый день. Я не слышу звука твоих шагов. У тебя удивительная способность ходить бесшумно. Но я знаю, что ты уже начала своё движение. Матрас своим беззвучным скрипом сказал мне об этом. Я приоткрываю глаза. Чуть-чуть. Ровно на столько, чтобы иметь возможность наблюдать, сквозь дрожание ресниц, за твоими движениями. Вот-вот ты исчезнешь за дверью ванной комнаты. Вот-вот. А пока, я, замерев, смотрю, как плавно и упруго твоё тело, меняя очертания, скользит сквозь полумрак спальни. За тобой бесшумно закрылась дверь. Теперь только звуки рисуют мне картину того, что происходит в ванной комнате. Журчание воды. Ты принимаешь душ. Не торопясь. До работы ещё целый час. Звук падающей воды сменился жужжанием фена. Ты сушишь волосы. Я будто вижу, как они, из влажно-тяжёлых, становятся воздушно-пушистыми. Жужжание прекращается. Ещё семь минут я буду лежать в тишине. Это ты наносишь на лицо и тело свои, такие знакомые мне ароматами, крема. И вот ты снова в спальне. Всё также бесшумно двигаясь, ты начинаешь одеваться. Я, затаив дыхание, смотрю как исчезает твоя нагота. Только бы не вспугнуть тебя неосторожным движением… Сейчас ты застегнёшь последнюю пуговку на блузке, бросишь быстрый взгляд на себя в зеркало и отправишься меня будить. Я закрываю глаза. Я жду. Сперва, я ощущаю аромат твоих духов. Затем прикосновение твоих волос к моему лицу. Ещё мгновение и я почувствую твои губы на своих… И вот я слышу такое знакомое: ''Просыпайся, любимый, пора.''

Открываю глаза. Ты лукаво смотришь на меня и задаёшь неожиданный вопрос:

- Ну, и как тебе понравилось сегодня, мой дорогой?

Пытаясь не выдать своего удивления, отвечаю, всё ещё притворяясь сонным:

- Ты, как всегда, очаровательна!!!

Вижу, как лукавинка гаснет в твоих глазах.

- Неужели ты ничего не заметил?

Напряжённо думаю, что же я пропустил. Чем сегодняшнее утро отличается от многих других? Моё молчание ещё больше огорчает тебя:

- Совсем-совсем ничего?  

Молчу.

- Сегодня я застёгивала блузку не сверху вниз, как обычно, а снизу вверх! Какой же ты невнимательный!

А мне это казалось так эротично. Какой же ты всё-таки у меня…

До вечера. Не задерживайся на работе. Сегодня 8-е Марта.

Дверь за нею закрылась.

… Интересно, догадывается ли она, что на переднем сидении её Запорожца лежит, ожидая её, огромный букет, срезанных мною рано утром на соседском участке, чайных роз?   


трогательная ситуация, полная сюрпризов!
читатель дождался рифмы "розы", а подвоха и не оказалось. или гл. героя ждут еще разборки с соседом? %.)...
прекрасный рассказ, Аркадий.

Спасибо, Алёна. Главный герой – тот ещё жук! Он заранее договорился с соседкой. Разборки у автора. Он  уже второй день убеждает супругу, что история о ней! : ))