Чтоб уже не терять

Дата: 21-07-2018 | 18:55:43

                                                                                             

                                                                              С.

 

Настигали меня меркантильные ветры разлуки,

первобытных ошибок хлебнул я вот так – ё-моё!

Почему мы несчастны? – об этом спроси у науки.

Почему невезучи? – опять же спроси у неё.

 

Я, конечно, шучу.  Что наука в раскладе житейском?

Кто б сказал, что придётся шагать босиком по стерне?

Мы с тобою расстались совсем не случайно под  Ейском,

мы с тобою не встретились в Ялте по той же херне.

 

На эзоповой фене болтать нас учили не музы,

а солдатские будни, целинные ветры, аврал;

за границей я не был, зато обмотал полСоюза

и какую-то правду о жизни я всё же собрал.

 

И крутила позёмка, и мокрые вьюги хлестали,

и колючие звёзды пронзали навылет друзей;

это  только в стихах врут поэты, что люди – из стали,

что, мол, гвозди из них были б лучшими  в мире гвоздей.

 

Прокатилась война по родимой сторонке, по детству,

сколько судеб смела, сколько чаяний  кануло в прах;

мы мечтаем о счастье, а горе живет по соседству

и заходит к нам запросто в гости на этих правах.

 

Мы-то знаем с тобой, что есть высшая горняя сила,

что она верховодит всем сонмом бесчисленных сил,

потому без меня ты полжизни, считай,  колесила,

потому без тебя я полжизни, считай, колесил.

 

Но когда перестали, смирившись,  бороться мы с нею

и с презреньем взглянули на ей подчинённую рать,

эта мглистая даль сразу стала нам ближе, яснее

и нашли мы друг друга, вовек чтоб уже не терять…




Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 135697 от 21.07.2018

5 | 6 | 986 | 20.04.2024. 05:55:19

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Аркадий Брязгин", "Илья Рубинштейн", "Аркадий Стебаков", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Чудо!!!
Спасибо, Слава!!!

Спасибо, Семён!
Рад очень твоей оценке!!!-:)))

Душевно, Слава, и близко)))

Спасибо, Аркадий!
Мы всегда были на одной лирической волне!-:)))

Вячеслав, рада снова читать Ваши исповедальные произведения.

Но есть маленькое замечание.

Мне кажется, надо бы писать полСоюза.  "пол" как слово в значении  "половина" используется только при указании времени, например, пол первого.

, Да, Вера, согласен!  В словарях "полстраны", а Союз - это страна, да ещё какая была.
Спасибо, что не забываешь!
Рад тебе!