Одной строкой

Здесь мы живем… тревожно замираю,

Так время ждет и ходит взад-вперед,
а где-то - за горами, за морями
Былое я, безумствуя, живет,


Не чуя дыр в подогнанном футляре,
Не видя дна в пустопорожнем дне,
Плывет на свет из морока и хмари,
поет в огне и плачет в полусне.


Там все не так, и наврано безбожно,

но не изъять ни слова из вранья,

там все нельзя, но остальное можно,

и нет числа  единственному я.

 

Мы жили там, спалив в одно дыханье

Тысячелетье, сгинув без следа.

Та наша жизнь короче, чем лехаим,

вместила взлет и вылет в Никогда.

 

Здесь мы живем, а там мы забывали

Дышать и жить, весь год - в один глоток,
Чтоб целый век отпущенной печали
Не знать, не ждать, но видеть между строк.

 

Сейчас и здесь мы есть, и мы конечны.
Благодари за все и всем владей!
Вернуть долги и некогда и нечем,
Избыток слов - отсутствие детей.

 

Иуды мы, избранники-изгои,

Нет никого, в ком отразимся мы.

Так и уйдем с тобой одной строкою

В то без конца любимое былое

Через пробел не пройденной зимы.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 135656 от 20.07.2018

5 | 14 | 985 | 19.04.2024. 13:22:41

Произведение оценили (+): ["Аркадий Стебаков", "Татьяна Мухаметшина", "Илья Рубинштейн", "Леонид Малкин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Как пронзительно! Спасибо!

Вам, Алеся, спасибо большое!


...о смысле жизни коротко и ясно
одной строкой поэт сказать не смог,
поскольку в афористике не ас, но,
всё ж уложился в двадцать 
с лишним строк...

:о)bg



Не ас ни в профиль, ни анфас,
Но страшно рада видеть Вас,
Надеюсь, не в последний раз :-)

Прошу прощения, анфас употребляется без В.

Конечно))) и на старуху бывает... спасибо!

Конечно))) и на старуху бывает... спасибо!

 До сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного...  А ведь мы всё это пережили. Не хватает слов выразить своё душевное состояние... Большое Вам спасибо!

Это Вам большое спасибо, Таня, за прочтение и сопереживание!)))

Отрезвляющая трепанация.
Лехаим!

Спасибо, Аркадий!)))