Черепаха в головном уборе

Дата: 12-07-2018 | 00:22:22

Неприхотливая Черепаха

На судьбу не ропщет Черепаха --
ей нужна
всего одна
рубаха.


Черепаха в головном уборе

Мост переходил однажды папа.
С головы слетела в речку шляпа.
Вскоре морякам явилась в море
Черепаха в головном уборе.


ЧереПташка

Кто сказал,
что Черепашка
не летает?
ЕРУНДА!

Черепашка
в ЧереПташку
превратилась
без труда.

Над землей парит она
на волшебных крыльях
сна.

И ее
счастливей
нет.

ЧереПташке
наш привет!


Броня от страха

В броню одета
Черепаха.
Однако
думает
с тоской,
что в мире нет
брони такой,
чтоб защитить могла
от страха.


Мир держится на страхе

В допотопные года
Мир стоял на Черепахе.
В мире мир,
как никогда,
нынче держится
на страхе.




Семён Островский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 135510 от 12.07.2018

2 | 4 | 734 | 26.04.2024. 14:56:17

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Какая прелесть!!!
Только зашёл - и такой подарок!
Спасибо, Семён!
Ты так нас приучил к своим шедеврам, что иного и не ждёшь!  И всё-таки они всегда неожиданны, как истинные шедевры!!!-:)))

Спасибо, дорогой Слава!!!
Шлю самые наилучшие пожелания!!!

"Здесь ты поток времен убыстрила,
Скороговоркой судит плаха.
А здесь кровавой жертвой выстрела
Ложится жизни черепаха".

Лишь здесь, на этих островах
счастливых вижу черепах!

Получил неожиданно возможность ответить.

Спасибо, дорогой Сергей!!!
Очень рад!!!