Партизаны весны

Дата: 04-02-2003 | 11:33:01

Партизаны весны
бьют ледок на ручьях,
и синят небеса,
красят солнце оранжевой краской.
На проселках лесных
снег взрывают. Земля
тянет руки в леса
осторожно. Вздыхает с опаской.

Партизаны весны.
Их лихой командир,
фат, бродяга и враль
Курит дымную терпкую трубку.
И колечек резных
полон здешний эфир.
И чихает февраль
на дорожную грязную губку.

Партизаны весны,
Разожгите костры!
Отмечая плацдарм
долгожданным гвардейцам десанта.
И с верхушки сосны
капелланом лесным
забормочет молитву
глухарь глуховатым дискантом...





Алексей Кулешин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 13547 от 04.02.2003

0 | 4 | 2424 | 16.04.2024. 10:49:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, тёзка!

Хочется весны!

Насчёт ударения в слове "дискант" не уверен.
Эрудиты, вы где"

Искренне твой,

Алексей

Лёш, привет!
Сначала битву на сретенье назначил, теперь партизан весны мобилизовал :)
Февраль уже чихает, что с ним больным и немощным сражаться.
А вот это отлично!
И с верхушки сосны
капелланом лесным
забормочет молитву
глухарь глуховатым дискантом...

Удачи
Лена





Февраль - командир партизан весны? Вроде бы он должен
весне сопротивляться:))
Мне кажется, что дискАнтом :)
Стихотворение интересное.
А дальнейшее освещение боевых действий планируется?
С уважением, Елена.

Основной вариант - дИскант, но есть устаревший - дискАнт. Так что, здесь Алёша в своём праве выбирать.
Что-то, Лёш, на военные темы потянуло? Лихой командир хорош, и глухарь - капеллан... И земля, которая тянет руки в леса.
В общем, образ цельгный и интересный. И даже рифмуется: весна - война : )))