Я жил не зря, - я видел пироги...

Дата: 09-07-2018 | 12:50:48

            Я лопухи за всё благодарю!

                 Евгений Эрастов "Я жил не зря — я видел лопухи…"

          https://poezia.ru/works/135452

            

            Дорогой, многоуважаемый шкаф! Приветствую твое существование, 

            которое вот уже больше ста лет было направлено к светлым идеалам 

            добра и справедливости…

                              А.П.Чехов "Вишнёвый сад"



Я жил не зря, - я видел пироги,

я до отвалу ел их прям из печки;

вставал с зарёй, причём, с любой ноги,

и добегал легко до ближней речки,


где караси сверкали чешуёй;

я их ловил обломкой и обманкой,

и под колонки мощною струёй

потом их чистил, в том числе с изнанки.


Я видел птиц, кузнечиков, коров!

Махал мопедам юрким на дороге!

И всё подумывал покинуть отчий кров,

но не ложилась мята мне под ноги.

 

Как умиляла кошек мельтешня,

кудрявых изворотливых овечек!

Я даже, вдохновение маня,

на лошадях катался без уздечек!

 

Я лопухи на мягкость проверял,

я подорожником лечил на пальцах ранки,

когда в леса надолго удирал,

от деревенской буйной перебранки.


Меня учил выдумывать слова

сосед Петрович, чтоб он был здоровым!

И в этом было столько естества,

что я крепчал, как дуб, от слова к слову!


Вот так я рос! Кто в этом виноват?

Но вырос ведь, больших стихов создатель!

А тем, как именно я нынче нарасхват,

не стану утомлять тебя, читатель.


Я лопухи за всё благодарю!

Не зря я рос! Меня не обманули!

Я тыщу раз про это повторю,

чтоб, не дай бог, случайно не надули!


Вот, кстати, только Бога не видал.

И потому в себя лишь крепко верю.

Уфф, вроде всё неплохо передал,

о жизни, о себе порассказал,

пойду в инет - и отклики проверю.




Сергей Буртяк, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 135465 от 09.07.2018

2 | 7 | 1074 | 24.04.2024. 10:09:27

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Вот-вот)) А главное - наша надрывная благодарность за всё это) Навозу. 

Лиричненько-то как!
Только, боюсь, Петрович не таким словам тебя учил... ))

Ох, не таким, Слава! ))) Многие годы ушли на преодоление! Спасибо что заглянул, я очень рад тебе. Всегда ) 

Спасибо, Артём, теперь и я понял, как это оно...
может когда и научусь, и у меня ведь тоже была малая родина - ул. 10-я Союзная...  ))

Стихи о малой родине,
стихи о крупной родинке -
какая, мать их, разница,
о чем в сети писать.

Ведь главное - свободен я,
и сочинять пригоден я,
компом прикрыта задница,
я - бог, едрена мать! :)