Латвийская серенада

Дата: 08-07-2018 | 10:50:18


Очаровался Латвией, когда
она была почти что заграница,
но наша. Чуть прохладна и   горда, 
как строгая, казалось, проводница
купейного вагона Рига - Брест, 
в котором с нами ехал Ивар Калныньш.
В её ложбинке притаился  крест, 
продет в петлицу романтичный ландыш.
Изысканна, подчеркнуто стройна, 
свежа, как в дюнах дуновенье ветра, 
и выше аж на десять сантиметров,
и абсолютно в том убеждена,
что нету краше рижской черепицы,
галантный «Dzintars», символ мастерства,
душистее, чем «Красная Москва»,
зато Москва - всеобщая столица.




Александр Шведов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 135446 от 08.07.2018

2 | 3 | 1309 | 25.04.2024. 05:20:36

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Похожие воспоминания и у меня. Только без Калныньша)

Вот, скажем, Анатолий Вассерман, 
с которым ехал я "Москва-Одесса",
мне помнится как муторный туман,
а Рига - да! я был тогда повеса)

Интересно, Вассерман был уже тогда такой фактурный, или худощав?

Было лет 10 назад, не поменялся) Рига конечно значительно раньше)