День отложенных дождей

Уйдем под лeд и будем зимовать
И вспоминать… Безволен, обескровлен
любой живой – в тени плюс тридцать пять,
Воскресный день дожарился на кровле
И тихо сполз, пытаясь поостыть
На берегу волнующейся ночи.
Смородиной груженные кусты,
Так тих и так пленительно не прочен
Кленовый кров над улочкой, где я
С тобой иду, обидевшись на ливень,
Сбежавший в те завидные края,
В которых жизнь свежее и счастливей.
Парные розы – ждущие полив,
Лишь чудом пережившие духовку.
Июльский день уходит, опалив
Цветы и ночь, короткую, как хокку.

«Сегодня день отложенных дождей,
До поворота я с тобой побуду,
Ты тоже будь со мною поживей!»
Приблудный ветерок из ниоткуда
Нашептывает, ластится к ногам,
Смиряюсь со случившимся не с нами.
Два светлячка подмигивают нам,
Они про дождь обещанный не знали.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 135410 от 06.07.2018

4 | 4 | 862 | 26.04.2024. 16:20:24

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Семён Эпштейн", "Леонид Малкин", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Нежное и трепетное стихотворение. Настоящая лирика.

Благодарю от всей души, Леонид!

:-))) спасибо! Надеюсь, до первого льда нам еще далеко