Дата: 04-07-2018 | 23:10:47
Say not the mermaid is a myth,
I knew one once named Mrs. Smith.
She stood while playing cards or knitting:
Mermaids are not equipped for sitting.
Ogden Nash. THE MERMAID
(1)
Кто скажет, что русалки - миф?
Мисс Смит, запив аперитив
стаканом баллантайнcа лихо,
без задних ног в фонтане дрыхла.
(2)
Русалка миф? Пардон, мисс Смит! -
За стойкой - стоя - ест и спит!
Играет - стоя - в покер в клубе…
Сидит? Сидит! - с котом на дубе.
(3)
Русалки - скажете вы - сказки?
Мисс Смит! Вон та, что строит глазки, -
Играет в штосс и вяжет - стоя!
Клянусь, в турнюре - ус китовый!
(4)
Русалки - скажете - фольклор?
Мисс Смит! Из них! Потупив взор,
Вистует стоя, стоя шьёт…
Сидела?.. Да! Но стоя! - год.
Косиченко Бр, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 135380 от 04.07.2018
0 | 2 | 920 | 17.11.2024. 19:20:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
моему имхо невозможно испортить впечатление...
Тема: Re: Русалка (из О.Нэша) Косиченко Бр
Автор Марина Капуста
Дата: 06-07-2018 | 16:27:52
Первое четверостишие очень понравилось, а все следующие имхо до него не дотягивают и портят общее впечатление.