- беда моя - всё вижу...

Дата: 28-06-2018 | 17:01:45

          Боже мой, я всё на свете слышу!..

          https://poezia.ru/works/134797

          Евгений Эрастов

______________________________

Так наверно Богом я наказан,

Самою обидной из непрух:

При делёжке, позабыв про разум,

Мне вручил Он лишь тончайший слух…

 

Плохо вижу, знаю очень мало,

И за что, скажите этот грех?..

Жить невмоготу поэту стало

Превосходно слыша вся и всех…

 

Нет бы наказали так Иуду

У него ж подслушиванья стаж…

Слышу только окрики повсюду

Не ресурс, а форменный шабаш,

Только огрызаться я не буду,

Кроет матом – это

значит наш…




О. Бедный-Горький, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 135256 от 28.06.2018

1 | 10 | 1052 | 18.04.2024. 14:54:08

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Поэтический талант дает многое, когда он сочетается с хорошим вкусом и направляем сильной мыслью. Чтобы художественное творчество одерживало большие победы, необходимы для него широкие умственные горизонты. Только культура ума делает возможной культуру духа. Поэт, умственные интересы которого ограничены, роковым образом обречен на скудость и однообразие тем, и вместо бесконечности мировых путей пред ним всегда будут лишь тропки его маленького (бла-бла-бла :е)) садика...
(Валерий Брюсов)

- учишься таки, Фараоныч, не слишком быстро, но подвижки есть... :о))) - а поэт Евгений Эрастов из таких, которые несмотря на ваши с Куликовым поползновения дублировать обязанности модератора, именно расширяет умственные горизонты... и я уверен, что он-то поймёт меня как следует, в отличие от вышеупомянутых... кстати, тебе для моих цитат нехерово блокнотик уже завести... но, похоже, ты это уже сделал... 

Да, с Брюсовым не поспоришь!-:)))
Чай, профессор...

- почему же?.. ты ему активно, не скажу что успешно,  противостоишь... :о)))

Больной, проснитесь! Вас уже вскрывают.

О, опять стариканы сцепились)) Прикольно)) А пародия оч. симпатичная, Иван Михалыч. 

- приятно слышать Серж... и должен заметить - она скорее не изобличает, а оправдывает поэта  Е. Эрастова... :о)))

Согласен)

Спасибо. Стихотворение  весьма удачно. Правда, в данном случае пародируется не СТИЛЬ автора, а его отношение к жизни (на примере конкретного текста, разумеется).

- дык я же не А. Иванов, и тем паче не А. Березин... :о)))