анти-био-тик

Дата: 01-02-2003 | 23:17:32

пенициллин колола сама себе-
от желтизны склер
мыслей (“miss”) о москве
реке о руке вежливой как тоска
где-то на талии так легка
в ванной вода у потолка
линии коротка
юбка-
жмутся к ногам-
льнут-
я -
пенициллин вкалываю в себя-
влево -
вправо -
в вену –
(чтоб не показалось мало) -
куда придется куда попало

я делаю ставку на тебя, город,
делаю ставку
я выплевываю кожуру от семечек
выворачиваю наизнанку -
каблуками -
полуистлевшую землю.
у земли от моих шагов травмы. трамва
и встали
какой идиот придумал, что зимой не работают карусели?

мне 666 лет от рождества христова
я надеваю лисьи меха - так нарядно. ново.
выкалываю тату на плече: «ко всему готова».
вкалываю пенициллин. от дурного слова.

а в лифте темнее чем если глаза закроешь
и к верхнему этажу возрастает скорость.
но - по большому счету - и это-условность.
ты не находишь, господи, не находишь?

проще чем всякое после и поступь крыс
только побеги проса.
я выдавливаю пасту на кончик
зубной щетки
я ношу шелковые на ощупь колготки
ежедневно считаю с нуля и дО ста
и кладу в косметичку KDM-дешный шприц




Мария, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 13508 от 01.02.2003

0 | 1 | 2150 | 18.04.2024. 05:57:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: анти-био-тик Мария

Автор Ирина Фещенко-Скворцова

Дата: 02-02-2003 | 09:44:09

Ваш ритм передаёт сбивчивость мыслей, смятение человека в этом страшном мире. Много удачных образов, но, всё-таки, что-то мешает мне принять это как цельное произведение. Может, моё недопонимание Вашего мироощущения? : )))