Из писем на север

Дата: 01-02-2003 | 21:55:52

"...и дольше века длится день".
/автор забыт напрочь/

Всякий год в декабре
вспоминаю, как в стылом вагоне
согревал я дыханьем
твои ледяные ладони,
как успел до курантов
устроить подобие ёлки
в коммуналке своей,
игнорируя все кривотолки…

Время то, что сейчас,
наугад бы сменял на любое.
От чахоточных мест этих
мне не уехать с тобою.
Даже отпуск не взять,
ну, хотя бы всего на неделю -
целовать твои веки
и каждую точку на теле.

То ль Пегас погрузнел,
то ль кормушка мала у Пегаса,
не расправит он крыл –
на живого взглянуть папуаса
(жил бы с нами у моря,
кормился от пальмы банальной)…
Три звезды нас устроят
с наличьем кровати двуспальной.

Образ жизни у нас
был бы скромным и очень здоровым,
я бы спину тебе
вытирал полотенцем махровым,
ты б сердилась на то,
что тебя я бужу спозаранку,
ты б слегка обгорела,
я пластырь бы клеил на ранку.

И вокруг никого
кроме юных, счастливых, влюблённых.
Я тонул бы не в море -
в зрачках потемневших, бездонных.
Что угодно – Хургада, Анталья,
Бали, Гваделупа...
Лишь бы море под боком
и чтобы я выглядел глупо!..

А потом я согласен
на запах бензиновый стойкий,
на беззвёздное небо,
ворон и бомжей у помойки,
на свою ахинею
под новый год междугородкой...
Век не стал бы длиннее,
но жизнь не такою короткой.




Аркадий Брязгин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 13507 от 01.02.2003

0 | 4 | 2585 | 19.04.2024. 21:39:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Автор цитаты - Чингиз Айтматов. Это симпатичное стихотворение я у Вас помню. Это второй вариант?

автор эпиграфа забыт напрочь - кем?
уточнить бы...
многовато прозы в ущерб поэзии, по -моему.
Удачи!
Им

Человечные у Вас стихи , Аркадий! Мне они - по душе. Вот, в свое время, в Москве шумел такой поэт - Александр Щуплов.
Не знаю, читали ли Вы его книги "Серебрянная изнанка", "Повторение непройденного"?
Так же мне близко у Вас:
"А потом я согласен на запах бензиновый стойкий,
на беззвёздное небо, ворон и бомжей у помойки, " и т.п.

Жму руку. Новых удивительных стихов Вам.

А.К.

Да, премией на Стихи.ру - поздравляю-:)

Поздравляю с великолепным стихотворением. Очень трогательно, очень искренне написано.

Каждый раз, когда я вижу Ваше имя в списке авторов новых произведений, стараюсь не пропустить, ибо Ваши стихи мне пО сердцу.

С уважением, Миша.