Эльдорадо

Дата: 31-01-2003 | 11:54:34

Ты так долго искал
Золотую страну Эльдорадо,
Но шагни за порог
Или просто взгляни сквозь окно,
Ты увидишь её
В колорите осеннего сада,
Ты узнаешь её,
Как знакомые кадры кино.

Заходи, не робей,
Сделай шаг за кулису экрана
В бархат прелой листвы,
Под пунцовые грозди рябин,
Где эфирно парит
Запах свежести, привкус калгана,
Серебристый туман
Прорастает из тёплых глубин.

Заходи, не робей, -
Ты так долго искал Эльдорадо,
Но в далёких краях
Ту страну не найти никогда.
Ты увидишь её
В колорите осеннего сада,
Ты узнаешь её
И останешься в ней навсегда!

Я так долго искал
Золотую страну Эльдорадо…




Владимир Белозерский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 13480 от 31.01.2003

0 | 4 | 2994 | 19.04.2024. 20:06:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


никогда - навсегда

Володя, Эльдорадо, по-моему, привязано не к стране, а к тому, что мы ищем. Поэтому, ваш намёк типа "нигде кроме в Моссельпроме" не убедителен. А стих - замечательный.
С уважением -
Им

Очень красиво и напевно.

Володя, и читается, и поется замечательно, очень понравилось:)

С уважением,
Андрей