Точка опоры. Рок

Дата: 27-05-2018 | 02:19:02

                                                                                        I may make you feel but I can't make you think

                                                                                                                                                 Jethro Tull

 

Друг, послушай, подскажи мне, чей ты?

Что вокруг, во истину, твоё?

Может ты простужен звуком флейты,

видишь мир, как старое тряпьё?

 

Эти вот прозрачные намёки

говорят о многом нам двоим:

как жестоки сроки и пророки,

как любой из нас неповторим.

 

Жизнь вдыхаешь в полглотка, так робко, –

может, просто, нужен акваланг?

Только если не тупой, как пробка,

и ещё не превратился в junk.

 

Жалобам не верю – не приемлю, –

хоть и бьются в дребезги сердца.

Правит инструмент сермяжный землю,

как и сердце – флейты хрипотца.

 

Тело начинает малокровить, 

истощаясь – стоя на одной.

То, что бренно – не жалей. Оно ведь

не соизмеряется с душой.

 

Всё пройдёт – болезненность и кризис,

рокеры сопьются и уснут.

В небесах прочтётся катехизис –

жизни чьей-то маленький салют. 

 

 

   

 

 

21 мая, 2018.

 

https://www.youtube.com/watch?v=BV-ASc0qkrM

 




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 134570 от 27.05.2018

1 | 4 | 865 | 27.04.2024. 04:24:35

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан"]

Произведение оценили (-): []


Ian Anderson forever!

(воистину, вдребезги)

Спасибо за визит. Рад, что отозвалось! Не часто встретишь близкую, понимающую тебя душу!  


Тема: Re: Точка опоры. Рок Константин Еремеев

Автор Цас Хаан

Дата: 30-05-2018 | 15:17:11

Вот воистину - правда! Флейта может быть и точкой опоры, а может и разнести всё вдребезги. То и другое тогда, когда флейта захочет. Твоя умеет - и хотеть и делать! Здорово, Костя!

Благодарю, Влад!

Лишь только ты напомнил Джетро Талл, флейта "сыграла" этими строками. Спонтанно. 

Как замечательно, когда находятся общие точки: опоры, контакта, понимания...

Спасибо тебе!

Моя дочь, кстати, флейтистка.