Бессмертие

Дата: 07-05-2018 | 18:50:45

Завывающий ветер – пронзительный голос беды.

Так звучала на сцене гроза в исполненье оркестра.

А в Неаполе люди той ночью смыкали ряды,

Провожая молчанием скорбным в бессмертье маэстро.

Только цокот копыт взрезал ночи саднящую тьму.

Даже гений, увы, не способен избавить от смерти.

Но и через века будет мир благодарен ему,

Потому что бессмертна великая музыка Верди.





Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 134153 от 07.05.2018

2 | 2 | 650 | 26.04.2024. 23:15:44

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Александр Владимирович Флоря"]

Произведение оценили (-): []


Плюсую.

А можно я угадаю, какой музыкой его провожали в бессмертие?

Va, pensiero, sull’ali dorate?

Спасибо, Саша! Конечно же "Набукко".