Хранители святынь...

Дата: 12-04-2018 | 23:51:30

Хранители святынь,
из тех, кто сплошь и рядом,
вокруг звезда Полынь
командует парадом.

О, как из всех щелей
сквозит невыносимо —
смотрю на мавзолей,
а видится Россия.

Раз прошлое темно,
то будущее рядом:
вокруг одно говно,
отравленное ядом,

здесь бог и не гостил,
а человек впервые —
блажен, кто посетил
в минуты роковые,

блажен, кто посетил,
а после отмотал,
кто, прикрывая тыл,
открыл иной портал,

кому штыком колоть
во тьму не приходилось,
и рвать живую плоть,
и уповать на милость,

но ненависть копить
в космических масштабах,
и год от года гнить
в газпромах и генштабах:

богатыри, не мы!

Белесые, как вымытые бабы,
кому не скажешь "Вы",
а только абыр, абыр.

2015




Александр Ивашнёв, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 133712 от 12.04.2018

0 | 8 | 1457 | 23.04.2024. 23:43:53

Произведение оценили (+): ["Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Пророческое произведение- из далекого 2015 про "говно, отравленное ядом...")))

Ну, да, я вас понимаю. Тогда это был яд пропаганды.

А Срипаль оказался ватником и крымнашистом, чтд

Тем более слава богу что остался жив, это безусловно лучше чем помереть

Хранители святынь,

копатели историй...

от вас такая стынь,

и слёз холодных море.

 

И триста лет назад...

везде одно и то же:

куда ни бросишь взгляд –

не любо и не гоже.

 

Не мил ни мир, ни свет,

и мысль невыносима;

Ну что, тошнит, поэт

От лжи, дерьма и грима?

 

А свет, по сути, бел,

где всяк из грязи в князи...

такой водороздел

в сознание не влазит;

 

и всё течёт себе

как ныне, так и присно.

Откуда же в тебе

позорный рвотный приступ?

 

Рука сжимает сталь

Штыка и автомата.

Но как же мир устал!

Ведь всё не так, ребята!

 

Печаль могильных плит

со временем остынет,

а на душе горчит

от запаха полыни.

 

И всё это на кой?

Зачем всё это надо?

...

Всё смоется водой

в девятом круге Ада.

Складно, конечно, у вас получилось. Но семантику вы разрушили мою, только одну ниточку раскрутили.

Смею отослать вас к моему диалогу с г-ном Минаковым :-)

http://poezia.ru/works/54954

Семантику сохранять в общем-то цели и не было. В данном случае ограничился ритмом и некоторыми/ отдельными моментами. "Одну ниточку" в принципе достаточно. Скорее я просто продолжил/развил эту тему и даже не в плане дискуссии а так, просто для расширения ея. Просто стих отозвался - "забродил" (прочитал трижды, скопировал, и ... не помню, минут 15-20... быстрые шахматы... ))

Ваша "спальня" недурна. Чувствуется динамика.

Дружески,

К

Ага. В любом случае - спасибо!